SUSI2018-11-17T14:26:18+00:00

SuSI steht für Schüler-unterrichten-Schüler-Initiative. Es ist ein Projekt des Fördervereins, der für die Finanzierung der SUSI-Stunden sorgt.

SuSI wird je nach Bedarf in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch, Französisch und Latein überwiegend in den Klassen 5 – 7 stattfinden, nach Absprache auch in anderen Fächern oder höheren Klassen.

In einer SuSI-Stunde gehen zwei Schüler/ -innen der Kursstufe I oder II zusammen in eine Klasse. Sie werden für die Stunde von dem jeweiligen Fachlehrer bzw. der Fachlehrerin mit Übungsaufgaben versorgt, welche die jüngeren Schüler in dieser Stunde bearbeiten sollen. Die Aufgabe des SuSI-Teams besteht in der Betreuung dieser Stunde, d.h. die ausgewählten Oberstufenschüler sind in der Regel fachlich in der Lage sein, bei Schwierigkeiten zu helfen und die Aufgaben mit der Klasse am Ende zu besprechen (in der Regel geben die Fachlehrer auch Lösungen mit).

Ihre Ansprechperson für die Organisation von SuSI ist Frau Mall.

Bei SUSI beträgt die Vergütung pro Schulstunde für jeden Tutor 8,- €. Wer sich als SUSI-Tutor zur Verfügung stellen möchte, muss zwei Bedingungen erfüllen:

Er bzw. sie muss an einer Einführungsveranstaltung teilnehmen. Der Termin wird noch bekannt gegeben. Bitte beachten: Aufgrund organisatorischer Veränderungen ist dieser Termin auch für diejenigen verbindlich, die im letzten Schuljahr bereits SUSI-Tutoren waren. Wer bei dieser Veranstaltung unentschuldigt fehlt, wird aus der Liste der SUSI-Tutoren gestrichen.

Ein Tutor verpflichtet sich bezüglich der angegebenen Stunden für das ganze Schuljahr. Sollte eine Stundenplanänderung zu Verhinderungen führen, müssen diese Frau Mall oder der/ dem Koordinator/-in unverzüglich, d.h. sofort, mitgeteilt werden, damit keine Einteilungsfehler passieren.

Das ausgefüllte Anmeldeformular muss in der Regel in der ersten Schulwoche im Sekretariat abgegeben werden. Zu spät abgegebene Anmeldungen werden nicht berücksichtigt. Das genaue Datum steht auf dem jeweiligen Formular, das im Sekretariat erhältlich oder hier downloadbar ist.

Anmeldeformular f. Tutoren