SMV2018-01-02T19:32:09+00:00

Die SMV

Wir – die SMV! Wer sind wir? Was tun wir?

Hallo Zusammen!

Wir sind die SMV des Albeck-Gymnasiums Sulz und wollen uns vorstellen!

Wer wir sind? Unser SMV-Team bildet sich aus allen Klassensprechern der Schule mit unseren lieben Verbindungslehrern Frau Réti und Herr Hickl. In unseren Klassen kümmern wir uns darum, dass alles klappt. Ob Ansprechpartner bei Problemen unserer Mitschüler oder Vermittler zwischen Schüler und Lehrer, wir haben immer ein offenes Ohr! Gemeinsam starten wir coole Projekte und arbeiten daran, das Schulleben für euch so schön wie möglich zu gestalten. Ob jung oder alt, alle sind mit dabei. Wenn ihr irgendwelche Probleme habt, ist die SMV immer für euch da. Ihr findet uns überall im Schulhaus.

Liebe Grüße an alle da draußen,

bis bald, eure SMV!

Warum bin ich in der SMV? Was ist cool an der SMV?

Dorothea (9a): „Ich bin in der SMV, weil wir da jedes Jahr coole Aktionen machen, mit denen der Zusammenhalt in der Schule gestärkt wird. Vor allem unseren Schulball fand ich toll!“

Tim (5b): „Die Aktionen sind cool!“

Florian (5c): „Ich bin Klassensprecher, weil ich gern Verantwortung übernehme und man in der SMV gemeinsam Dinge planen kann.“

Vanessa (10b): „Alle arbeiten engagiert mit bei unseren Aktionen. Jeder kann mitreden von jung bis alt!“

Jasmin (10b): „Alle helfen sich gegenseitig in der SMV und arbeiten mit. Vor allem find ich cool, dass man hier selbstständig so viel planen darf.“

Liv (7a): „Die SMV bringt Pepp in die Schule!“

Ayleen (7b): „Die SMV bringt Action! Wir bieten den Schülern etwas an.“

Frau Réti: „Unsere Kinderlein! Ich mach das ja schon lange und halte das für ’ne echt gute Sache. Man sieht, wie die Kinder sich entwickeln und zu tollen jungen Menschen heranwachsen. Mir gefällt, dass in den letzten Jahren auch immer mehr Schüler, die nicht in der SMV mitarbeiten, helfen und sich für die Aktionen begeistern!“

Feli (6b): „Ich find an der SMV cool, dass alle Schüler mitmachen dürfen und wir so viele coole Aktionen machen. Uuund ich find cool, dass ich hier in der Schule schlafen darf und in der Mensa sein darf!“

Julian (KSIIb): „Ich find cool, dass die Romy auch dabei ist!“

Yazgi (10a): „Ganz ehrlich, ich lüg jetzt auch nicht oder so…Ich finds gut, dass wir so viele Projekte veranstalten…Egal ob jung oder alt, jeder kann mitmachen!“

Jana (KSI): „Die SMV ist cool, weil einfach alle Menschen gut sind, nett und total engagiert.“

Nessel (9a): „ Ich find cool, dass man so viel mitbestimmen kann und dass dann halt auch was passiert in der Schule.“

Justus (5a): „Weiß nicht…dass man sich für seine Mitschüler einsetzen kann, das find ich cool!“

Felix (5a): „An der SMV find ich cool, dass man sich für seine Klasse einsetzen kann und dort auch coole Sachen macht!“

Die Gremien der SMV 2017/2018