Entschuldigungen und Beurlaubungen in der Oberstufe

Entschuldigungen

1. Jeder Schüler, der z. B. wegen einer Erkrankung fehlt, muss dieses unverzüglich mitteilen und z. B. im Sekretariat anrufen 07454-9597-0 oder ein Fax schicken 07454-9597-25.
  2. Spätestens am zweiten Tag der Erkrankung muss der Schule unter Angabe des Grundes und der voraussichtlichen Dauer das Fehlen mitgeteilt werden.
  3. Bei elektronischer oder telefonischer Meldung (siehe 1. und 2.) muss die schriftliche Mitteilung binnen drei Tagen nachgereicht werden:
    • Elektronische oder telefonische Krankmeldung am:    Mo  Di   Mi   Do  Fr
    • Die schriftliche Entschuldigung ist einzureichen bis:  Do   Fr   Mo  Di   Mi
    • Es werden nur Schultage gezählt, denn die Entschuldigung muss während der Öffnungszeiten des Sekretariats (7:00 – 12:45 Uhr) vorgelegt werden.
  4. Alle schriftlichen Entschuldigungen müssen fristgerecht im Sekretariat abgestempelt (siehe 5.) und den betroffenen Fachlehrern in der nächsten besuchten Unterrichtstunde unaufgefordert vorgelegt werden. Wird eine Entschuldigung nicht fristgerecht vorgelegt, so wird sie nicht abgestempelt und der Schüler fehlte somit unentschuldigt. Unentschuldigtes Fehlen wird im Zeugnis vermerkt!
  5. Beim 5. Stempel für eine Entschuldigung in einem Halbjahr erfolgt ein Gespräch mit der Schulleitung und ggf. ein Brief an die Erziehungsberechtigten. Ab dem 6. Stempel werden Entschuldigungen nur noch mit Attest anerkannt. Falls ab dem 6. Stempel keine Atteste vorgelegt werden, wird die Anzahl der Fehltage im Zeugnis vermerkt!
  6. Klausuren:
    • Unentschuldigtes Fehlen bei einer Klausur führt zur Bewertung mit 0 Punkten.
    • Ein individueller Nachtermin kann ohne Ankündigung durchgeführt werden, auch wenn dann zwei Klausuren an einem Tag geschrieben werden. Der offizielle Nachtermin an einem von vier Samstagen (siehe Klausurenplan) ist angekündigt und verpflichtend.
    • Ein Fehlen kann nur mit einem Attest entschuldigt werden!

Beurlaubungen

Jeder Schüler, der z. B. wegen einer Führerscheinprüfung oder eines Vorstellungsgespräches vorhersehbar den Unterricht nicht besuchen kann, muss sich vom Tutor vorher schriftlich unter Angabe des Grundes und der voraussichtlichen Dauer beurlauben lassen, wenn die Dauer einen Tag nicht übersteigt. Mehrtägige Beurlaubungen kann nur die Schulleitung erteilen! Fachlehrer können nur für ihre eigenen Stunden beurlauben.

Es ist kein Stempel im Sekretariat notwendig, aber eine Genehmigung sowie Datum und Unterschrift des Fachlehrers, des Tutors oder der Schulleitung.